Les Volants de Lagny-sur-Marne

Les Volants de Lagny-sur-Marne
Et oui le LVLM, c'est du badminton, mais c'est aussi du savoir vivre et surtout du ....... savoir manger 
Alors, suite à la demande unanime de nos joueurs, voici le partage des recettes de nos super cuisiniers !!!!
Le LVLM, mieux que TOP CHEF 


Le punch doux de notre super vice-président

Doux punch des AG

Pour 1 litre

50 cl de jus d’ananas
25 cl de rhum
15 cl de triple sec
10 cl de sirop de sucre de canne

1 bâton de cannelle (ou un peu de cannelle en poudre)
1 bâton de vanille (ou quelques gouttes de vanille liquide)

Servir frais.

Vous pouvez varier les quantités et le jus de fruit en fonction de vos gouts.
La recette originale est 25 cl / 25 cl / 25 cl / 25cl.

« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération »



Brioche fromage et jambon de Lionel

Brioche Fromage et jambon

4 personnes

100g de beurre
1 c à café de moutarde forte
3 œufs
100g farine
Sel, poivre

1 c à café de levure en poudre
200g de jambon
50g à 100g de gruyère râpé
100g mimolette


Faire chauffer le four à T moyenne
Mettre le beurre à fondre au four dans le moule dans lequel cuira la brioche

Verser le beurre fondu dans une terrine
Ajouter la moutarde, sel (un peu à cause des fromages) et poivre
Casser les œufs et bien battre l’ensemble au fouet

Dans un autre récipient, mélangez farine et levure
Et ajouter délicatement au mélange beurre / œufs

Couper le jambon et la mimolette en dés de 1 à 2 cm de coté
Les ajouter à la pâte, puis le gruyère râpé.

Verser l’ensemble dans le moule et cuire environ 40 min.



La fameuse recette du cheesecake d\'Audrey

Ingrédients: (pour environ 6/8 personnes)
500g de mascarpone
250g de spéculos ou autre gâteaux secs
125g de sucre
120g de beurre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 œufs.

Réduire les spéculos en poudre.
Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de spéculos.

Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé et étaler cette pâte au fond du moule. N'hésitez pas à bien presser cette pâte! Réserver au frais au moins 30minutes...........

Pendant ce temps: mélanger au batteur le sucre, le mascarpone et extrait de vanille. Puis incorporer un à un les œufs en mélangeant bien.

Verser cette préparation dans votre moule sur la pâte au spéculos. 
Et enfin enfourner pendant 30 à 40 minutes à 180*C. Le four doit être chaud bien sûr!

Laisser refroidir et oublier le au frais au moins 3h voir même la nuit!!!

Et maintenant régalez vous!

Petits conseils, faites des petites parts, n'en mangez pas trop vous risquez de vous écœurer, de pas digérer, d'avoir mal au ventre, de devoir aller chez vos pharmaciens préférés David ou François pour acheter de l'oxyboldine ou de La citrate de betaïne....🤢

À bientôt sur les terrains ou autour des spécialités culinaires de chacun



La salade Olivier d'Alexis

Suite aux demandées répétées de certains d'entre vous, je dévoile la recette de la Salade Olivier.

Gloire à toi Maman, tu es enfin devenue célèbre et fais parler de toi jusque sur les réseaux sociaux, quelle fierté !

Spéciale dédicace à Sophie Duong, ma mère n'aurait pas pu toucher à la célébrité sans l'énergie que tu déploies pour mettre en valeur un plat, nous le vendre et nous obliger à le goûter ! Quel talent.

Passons aux choses sérieuses. Pour faire ce plat, vous aurez besoin de :

• 5 cuillères à soupe de mayonnaise
• 6 œufs
• 1,5 kg de pommes de terre
• 500 g de cornichons
• Une boîte moyenne de petit pois
• 2 escalopes de poulet
• Sel

Faire cuire à la vapeur, pommes de terre épluchées, œufs et escalopes de poulet ;

Ensuite, écraser les pommes de terre à la fourchette. Y rajouter les œufs coupés en très fins morceaux et mélanger ;

Rajouter ensuite les escalopes de poulet coupées en fins morceaux et (re)mélanger.

Rajouter 5 bonnes cuillères à soupe de mayonnaise et (rere)mélanger ;

Rajouter les 500 grammes de cornichons coupées en petits morceaux et (rerere)mélanger ;

Saler à votre guise (goûtez quand même au fur et à mesure hein) et (rererere)mélanger ;

Enfin, dernière étape, rajouter les petits pois égoutés et (rerererere)mélanger ;

Laisser refroidir avant de taper dedans.

Voilà !